7 déc. 2013

Bredele - Spritzbredele

Des petits sablés très faciles à faire !


Ingrédients :

120 g de farine
120 g de fécule
125 g de beurre
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125 g d’amandes en poudre
1 œuf
½ pincée de levure chimique
1 pincée de cannelle

Battre le beurre ramolli et les sucres jusqu’à faire mousser l’ensemble.

Incorporer l’œuf, la farine, la fécule et la levure tamisées, puis la poudre d’amandes et la cannelle.
Mélanger soigneusement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Remplir de pâte une presse à biscuits ou une poche munie d’une douille cannelée. Dresser des bâtonnets, des cercles ou des S sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 10-12 min à 180°C.
Conserver après refroidissement dans une boîte en fer.

NB : Pour varier les plaisirs, la poudre d'amande peut être remplacée par de la poudre de noisettes ou de noix.

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