Ingrédients :
120 g de farine
120 g de fécule
125 g de beurre
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125 g d’amandes en poudre
1 œuf
½ pincée de levure chimique
1 pincée de cannelle
Battre le beurre ramolli et les sucres jusqu’à faire mousser
l’ensemble.
Incorporer l’œuf, la farine, la fécule et la levure
tamisées, puis la poudre d’amandes et la cannelle.
Mélanger soigneusement jusqu’à l’obtention d’une pâte
homogène.
Remplir de pâte une presse à biscuits ou une poche munie d’une
douille cannelée. Dresser des bâtonnets, des cercles ou des S sur une plaque recouverte
de papier sulfurisé.
Cuire 10-12 min à 180°C.
Conserver après refroidissement dans une boîte en fer.
NB : Pour varier les plaisirs, la poudre d'amande peut être remplacée par de la poudre de noisettes ou de noix.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire