11 déc. 2013

Bredele - Spirales au pavot



Dernière recette de bredele pour cette année car je vous ai donné toutes celles que j'ai testées !
J'en profite pour préciser un détail pour la conservation des biscuits : chaque recette doit être conservée dans une boîte différente ! Ceci afin d'éviter que certains biscuits ramollissent ou que certains sèchent car leur humidité est absorbée par d'autres etc...

Ingrédients (pour 40 biscuits) :

300 g de farine
1 pincée de sel
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de beurre
250 g de préparation au pavot en sachet (Mohn-Fix ou Mohnback en Allemagne)*

* La préparation à base de pavot peut être remplacée par un mélange maison de 125 g de graines de pavot, 1 œuf et 150 g de sucre.

Tamiser la farine sur le plan de travail. Saupoudrer le sel, le sucre et le sucre vanillé par-dessus. Poser des petits morceaux de beurre sur le bord. Pétrir le tout très rapidement avec les mains froides pour obtenir une pâte lisse.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire, laisser reposer environ 30 min.

Préchauffer le four à 180°C (ou 160°C si chaleur tournante). Tapisser 1 ou 2 plaques de papier sulfurisé.

Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné jusqu’à ce qu’elle fasse environ 5 mm d’épaisseur et qu’elle ait une forme à peu près rectangulaire. Étaler dessus la préparation au pavot en laissant les bords vides.

Enrouler la pâte sur le bord le plus long et couper des tranches d’environ 5 mm de large.
Répartir les spirales sur les plaques et faire dorer au four environ 18 min.
Laisser refroidir sur une grille avant de mettre en boîte.

NB : La garniture au pavot peut être remplacée par un mélange fait de 150 g de pâte d’amande, 50 g de noix moulues, 1 sachet de sucre vanillé et 1 œuf.

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