Un peu de chocolat pour changer des épices...
Ingrédients (pour 40 boules) :
200 g de chocolat mi-amer
100 g de beurre
2 œufs
120 g de sucre
200 g de farine
½ c. à café de levure chimique
1 c. à soupe de cacao en poudre
3 – 4 c. à soupe de noisettes moulues
200 g de sucre glace
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Battre en crème les œufs et le sucre.
Incorporer au mélange beurre/chocolat la farine, la levure,
le cacao et les noisettes, puis incorporer délicatement aux œufs battus.
Placer la pâte environ 20 min au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante 160°C).
Prélever de petites quantités de pâte avec les mains
farinées et leur donner la forme de boule. Les déposer sur une plaque
recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 10-12 min puis les plonger dans le sucre glace.
Conserver dans une boîte en fer.
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