9 déc. 2013

Bredele au citron

Petits biscuits tous simples mais qui ont l'avantage d'utiliser des jaunes d’œufs. En effet j'essaye de choisir les recettes que je fais en même temps de manière à m'y retrouver entre les blancs et les jaunes seuls. Pas de gâchis !

Ingrédients :

125 g de beurre mou
250 g de farine
2 jaunes d’œufs + 1 œuf entier
zeste d’½  citron
¼ de paquet de levure (~3 g)

Mélanger tous les ingrédients pour former une boule de pâte.

Filmer la pâte et la laisser reposer au frais toute la nuit.

Le lendemain, étaler la pâte sur un plan de travail et découper des biscuits à l’emporte-pièce. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 8-10 min à 180°C. Les biscuits ne doivent pas dorer.

Laisser refroidir puis conserver dans une boîte en fer.

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