Je n'ai toujours pas trouvé de recette équivalente à celle des Speculoos Lotus dont je suis fan, mais cette recette là est très très bonne quand même !
Ingrédients
:
100 g de beurre
100 g de vergeoise brune
30 g de sucre
1 jaune d'œuf
1 càs de lait
200 g de farine
5 g de cannelle
1 pincée de fleur de sel
5 g de levure chimique
Sabler le beurre avec la vergeoise et le sucre.
Ajouter le jaune d'œuf et le lait. Mélanger délicatement.
Incorporer la farine mélangée à la cannelle, la levure et le sel.
Travailler à la spatule en bois pour avoir une pâte lisse.
Laisser 1h au frais minimum
Etaler la pâte sur 3mm d'épaisseur.
Découper des formes à l'emporte-pièce.
Laisser croûter les gâteaux au moins 10h.
100 g de vergeoise brune
30 g de sucre
1 jaune d'œuf
1 càs de lait
200 g de farine
5 g de cannelle
1 pincée de fleur de sel
5 g de levure chimique
Sabler le beurre avec la vergeoise et le sucre.
Ajouter le jaune d'œuf et le lait. Mélanger délicatement.
Incorporer la farine mélangée à la cannelle, la levure et le sel.
Travailler à la spatule en bois pour avoir une pâte lisse.
Laisser 1h au frais minimum
Etaler la pâte sur 3mm d'épaisseur.
Découper des formes à l'emporte-pièce.
Laisser croûter les gâteaux au moins 10h.
Préchauffer le four à 170°C.
Enfourner pour environ 15min.
Enfourner pour environ 15min.
Les spéculoos se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte en fer.
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