Ingrédients :
500 g de poudre d’amandes
5 blancs d’œufs
450 g de sucre glace
2 càc de cannelle
2 cl de kirsch (facultatif)
sucre en poudre
1 pincée de sel
Battez les blancs d’œufs en neige très ferme avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre glace, mélangez. Réservez environ 1 tasse de blancs d’œufs en neige pour le glaçage.
Ajoutez la poudre d’amandes, la cannelle et le kirsch au blancs d’œufs restants, travaillez la pâte rapidement et mettez-la, couverte d’un film plastique, pendant 1h au réfrigérateur.
Saupoudrez le plan de travail avec un peu de sucre en poudre, étalez la pâte (environ 1cm d’épaisseur) et découpez des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce.
Ensuite, étalez une fine couche de glaçage sur les gâteaux puis posez-les sur une plaque couverte de papier de cuisson et laissez sécher pendant la nuit à température ambiante.
Faites cuire les étoiles au four préchauffé à 160°C pendant environ 8 min. Elles doivent rester moelleuses à l’intérieur et blanches sur le dessus.
5 blancs d’œufs
450 g de sucre glace
2 càc de cannelle
2 cl de kirsch (facultatif)
sucre en poudre
1 pincée de sel
Battez les blancs d’œufs en neige très ferme avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre glace, mélangez. Réservez environ 1 tasse de blancs d’œufs en neige pour le glaçage.
Ajoutez la poudre d’amandes, la cannelle et le kirsch au blancs d’œufs restants, travaillez la pâte rapidement et mettez-la, couverte d’un film plastique, pendant 1h au réfrigérateur.
Saupoudrez le plan de travail avec un peu de sucre en poudre, étalez la pâte (environ 1cm d’épaisseur) et découpez des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce.
Ensuite, étalez une fine couche de glaçage sur les gâteaux puis posez-les sur une plaque couverte de papier de cuisson et laissez sécher pendant la nuit à température ambiante.
Faites cuire les étoiles au four préchauffé à 160°C pendant environ 8 min. Elles doivent rester moelleuses à l’intérieur et blanches sur le dessus.
Comme tous les bredele, elles se conservent très bien dans une boîte en fer !
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