ou comment épater ses convives ou sa famille avec des pommes de terre ! Toute l'astuce réside dans la façon de couper les pommes de terre ce qui leur donne une présentation originale.
Ingrédients :
2-3 pommes de terre / personne selon la taille des pdt ou l'appétit des convives
beurre
huile d'olive
sel, poivre
Herbes ou épices au choix : paprika, thym, romarin, sauge, laurier, ail, oignon,....
Couper les pommes de terre en lamelle fines mais PAS JUSQU'AU BOUT ! Il faut que tout le fond de la pomme de terre reste entier. Pour cela il faut caler la pomme de terre entre 2 baguettes ou les manches de 2 cuillères en bois ce qui arrêtera le couteau toujours à la même hauteur.
Mettre les pommes de terre dans un plat, badigeonner de beurre mou et rajouter un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer et aromatiser selon vos goûts ou vos envies du moment.
Cuire au four à 200°C pendant environ 45 min, jusqu'à ce que les lamelles soient bien dorées. Vous pouvez également vérifier la cuisson en piquant les pommes de terre avec un couteau avant de les sortir.
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