11 août 2013

Entremets vietnamien (chè)

Il s'agit de l’entremets à base de tapioca (perles du Japon), lait de coco et banane que l'on trouve généralement dans les restaurants vietnamiens. J'ai juste diminué la quantité de sucre par rapport à la recette initiale.
Ingrédients : (pour 4-5 personnes)

60 g de perles du Japon (tapioca)
400 ml de lait de coco
1/3 l d'eau
40 g de sucre
1 banane


Recouvrez les perles du Japon d'un peu d'eau dans une petite tasse et laissez-les gonfler.

Pendant ce temps, porter à ébullition l'eau, le lait de coco et le sucre.

Quand le mélange bout, ajoutez les perles du Japon et laissez cuire 20 min à feu doux en remuant très souvent pour que ça n'attache pas au fond de la casserole.

Environ 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez la banane coupée en fines rondelles.

Servir chaud ou tiède (ça se réchauffe très bien au micro-ondes en cas de besoin ;-) ).



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