6 mars 2013

Crème au chocolat façon Danette

Cette recette, trouvée sur le blog Tambouille en me baladant de lien en lien sur des blogs de cuisine, est tout simplement magique !! Quelques ingrédients basiques, environ 5 min de cuisson au micro-ondes et voici une crème au chocolat ressemblant à s'y méprendre à une crème Danette (ou Mont-Blanc disent certains en fonction de la consistance obtenue).


Ingrédients pour 4 personnes :

25 g de Maïzena
50 g de cacao amer (Van Houten, Nestlé,...)
80 g de sucre
1/2 l de lait

Mélanger les poudres et les diluer progressivement dans le lait froid.
Chauffer 3 à 4 fois 1'30 au micro-ondes en remuant avec un fouet entre chaque, jusqu'à ce que ça ait la bonne consistance (ça ne change quasiment pas de consistance en refroidissant).
Laisser refroidir en mélangeant régulièrement pour éliminer la peau qui se forme en surface. Puis mettre au frais.


J'ai testé en doublant les doses, ça marche très bien aussi en chauffant plus longtemps.

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