24 janv. 2015

Tarte fine courgette chèvre lardons

Improvisation d'un soir, inspirée d'une tarte fine de Mr Picard, mais évidemment bien meilleure faite maison !


Ingrédients :

1 pâte à flammekueche
3 càs de fromage blanc
2 càs de crème fraîche entière
1/2 à 1/3 courgette selon la taille
1/3 de bûche de chèvre
75 g de lardons fumés
de l'oignon émincé
thym
poivre


Mélanger dans un bol le fromage blanc, la crème fraîche et le poivre. Etaler le mélange sur la pâte jusqu'à 1 ou 2 cm du bord.
Laver la courgette et la détailler en petits dés en laissant la peau.
Couper le chèvre en petits dés.
Répartir, les dés de courgette, les dés de chèvre, les lardons et l'oignon émincé sur la crème et saupoudrer de thym. Pas besoin de saler à mon goût car les lardons le sont déjà.

Cuire 10 min à 250°C.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire