28 déc. 2014

Sirop de fraise Tagada

Une idée de cadeau maison pour petits et grands très facile à faire dont j'ai trouvé la recette sur le blog de Marcia Tack.


Ingrédients (pour environ 50 cl de sirop) :

100 g de fraises Tagada
300 ml d'eau minérale
300 g de sucre en poudre


Couper les fraises Tagada en morceaux (en 4 par ex) et mettez les à fondre dans une casserole avec le sucre et l'eau à feu moyen, en remuant régulièrement.
Lorsqu'elles sont fondues laissez bouillir environ 10 min pour obtenir une consistance sirupeuse.
Attention si vous doublez, voire triplez la recette (ce que j'ai fait pour mes cadeaux gourmands), ce n'est pas la peine de laisser bouillir plus longtemps. J'avais laissé 5 min de plus et j'ai dû rediluer avec un peu d'eau pour avoir la bonne consistance.

Laisser refroidir et verser dans des petites bouteilles propres. Ici j'ai récupéré des minis bouteilles d'eau minérale de 25 cl mais on peut trouver d'autres bouteilles en verre ou en plastique sur internet.

Le sirop s'utilise ensuite comme n'importe quel sirop !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire