7 févr. 2014

Gaufres salées

Une recette trouvée récemment sur le blog Chocolat à tous les étages et testée quelques jours après en version pommes de terre / jambon / emmenthal.
Résultat : de bonnes gaufres croustillantes et un repas qui change de l'ordinaire tout en étant très simple à préparer.

Ingrédients (pour 4 personnes = 8 gaufres) :

600 g de pommes de terre
3 œufs
40 g de beurre
75 g de maïzena
20 cl de crème
environ 1,5 tranches de jambon
de l'emmenthal râpé (3-4 poignées...)
sel, poivre

Râper finement les pommes de terre (comme pour des carottes râpées), puis bien les essorer.

Dans un saladier, mélanger les œufs, le beurre fondu, la crème et la maïzena en fouettant bien pour éviter les grumeaux. Saler, poivrer.

Verser les pommes de terres râpées dans la pâte. Ajouter le jambon coupé en petits morceaux et le fromage râpé. Bien mélanger.

Verser la pâte dans l'appareil à gaufres bien chaud et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servir avec une salade verte ou autres crudités.

On peut les préparer à l'avance et les faire réchauffer sur une plaque au four pour que tout le monde puisse manger en même temps (ça marche aussi quand on est 2 pour faire réchauffer les restes le lendemain ;-) )


Les ingrédients peuvent bien entendus être changés au gré des envies ou des disponibilités du frigo !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire