1 déc. 2013

Bredele - Linzer

On continue la série des bredele avec des petits biscuits parfumés au cacao et à la confiture façon Linzer Torte. La recette vient de La Cuisine de Fabrice.


Ingrédients :

250 g de farine
125 g d’amandes moulues
1 cuil. à soupe de cannelle moulue
1 pointe de couteau de clou de girofle en poudre
1 cuil. à café de levure chimique
120 g de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de cacao
2 œufs
100 g de beurre
Zeste de citron râpé
confiture de framboise
1 pincée de sel
Pour dorer : 1 jaune d’œuf

Mélanger la farine, sel, amandes, épices, levure, sucre et cacao. Creuser une fontaine et y mettre les œufs entiers. Travailler avec une partie des ingrédients.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le zeste de citron. Pétrir le tout et former une boule. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Découper des cœurs ou des disques ou des carrés à l’emporte pièce. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Marquer le centre d’un creux avec le manche d’un couvert en bois. Dorer le pourtour à l’œuf dilué dans un peu de lait (ce qui n'a pas été fait sur la photo). Remplir la cavité de confiture de framboise.

Cuire à four moyen à 160 °C (th. 5-6) pendant 12 minutes. Laisser refroidir avant de débarrasser et conserver dans une boîte en fer.

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