3 déc. 2013

Bredele - Boules au chocolat


Un peu de chocolat pour changer des épices...


Ingrédients (pour 40 boules) :

200 g de chocolat mi-amer
100 g de beurre
2 œufs
120 g de sucre
200 g de farine
½ c. à café de levure chimique
1 c. à soupe de cacao en poudre
3 – 4 c. à soupe de noisettes moulues
200 g de sucre glace

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Battre en crème les œufs et le sucre.

Incorporer au mélange beurre/chocolat la farine, la levure, le cacao et les noisettes, puis incorporer délicatement aux œufs battus.

Placer la pâte environ 20 min au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante 160°C).

Prélever de petites quantités de pâte avec les mains farinées et leur donner la forme de boule. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 10-12 min puis les plonger dans le sucre glace.

Conserver dans une boîte en fer.

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