11 févr. 2013

Crevettes et courgette au curry vert, riz au lait de coco

Une recette salée (elle sont rares !), exotique et très simple à réaliser.


Ingrédients pour 2 personnes :

120g de riz basmati 
20 cl de lait de coco + 20 cl d'eau 
crevettes décortiquées 
1 courgette 
une grosse noisette de pâte de curry vert 
coriandre (en poudre ou en feuilles)

Garder un fond de lait pour la sauce et mettre le reste à bouillir avec l'eau. Verser le riz dedans et laisser cuire à feu doux 12-15 min en remuant régulièrement jusqu'à absorption complète du liquide (rajouter un peu d'eau sur la fin si ça a tout absorbé mais que ce n'est pas encore cuit).

Couper la courgette en tagliatelles avec un économe. La faire revenir à feu doux avec un peu d'huile d'olive. Quand elle est presque cuite rajouter le fond de lait de coco, la pâte de curry, les crevettes, et la coriandre. Laisser mijoter 5 min.


Servir le tout !

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