14 janv. 2013

Petits gâteaux aux deux chocolats

Recette de chez Ôdélices pour des petites bouchées chocolatées ! Très rapide à faire pour un résultat bien gourmand.



Ingrédients (pour environ 15 mini gâteaux)


3 œufs
75 g de sucre
85 g de beurre
50 g de farine
200 g de chocolat noir
1 tablette de chocolat blanc

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Mélangez dans une jatte les œufs entiers, la farine, le sucre puis mettre le tout au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat noir au bain marie avec le beurre.
Incorporez au mélange précédent, puis versez la préparation dans les petits moules à mini-muffins (par exemple), et enfoncez légèrement dans chaque petit moule un carré de chocolat blanc.
Faites cuire pendant 8 minutes environ (en fonction du four, il m'a fallu plus !)


J'ai envie de les décliner avec d'autres fourrages que le chocolat blanc (Nutella, crème de citron, coco...), à suivre !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire